Cristiano Ronaldo imparable, ostenta un nuevo récord y supera a 180 países

Cristiano Ronaldo sigue haciendo de las suyas en Europa.

Por Tomás Valle

Síguenos enSíguenos en Google News

El pasado 13 de octubre, en Oporto, Portugal aseguró su participación en la Eurocopa 2024 al vencer 3-2 a Eslovaquia en un emocionante encuentro. Este triunfo, que consolidó a Portugal como líder absoluto del grupo J, fue guiado por la brillante actuación de Cristiano Ronaldo, quien anotó dos goles.

La noche comenzó con intensidad, y a los 18 minutos Gonçalo Ramos abrió el marcador para Portugal. Sin embargo, la verdadera estrella de la noche, Cristiano Ronaldo, tomó protagonismo al marcar de penal en el minuto 29, ampliando la ventaja de los lusos. Con este gol, Ronaldo no solo acercaba a su equipo a la Eurocopa, sino que también establecía un récord notable.

El partido se mantuvo reñido, y Eslovaquia no se rindió. A pesar de los esfuerzos portugueses, David Hancko marcó para Eslovaquia en el minuto 69, manteniendo viva la esperanza de su equipo. Sin embargo, Ronaldo volvió a mostrar su calidad con otro gol en el minuto 72, poniendo a Portugal en una posición cómoda.

Aunque Eslovaquia continuó luchando y logró otro gol a través de Stanislav Lobotka en el minuto 80, no fue suficiente para revertir el marcador. Portugal se alzó con la victoria, asegurando su participación en la Eurocopa 2024. Este triunfo permitió a Portugal alcanzar una puntuación imbatible en el grupo J, con 21 puntos en siete partidos jugados. Eslovaquia ocupó el segundo lugar con 13 puntos, seguido de cerca por Luxemburgo con 11 unidades, y Bosnia con 9 puntos.

El récord de Cristiano Ronaldo

Cabe destacar el impresionante récord de Cristiano Ronaldo, quien ha marcado 73 goles con la selección después de cumplir los 30 años más de los que nadie ha marcado a cualquier edad en Alemania, Francia, Italia, Inglaterra, España, Países Bajos, Suecia, Croacia, Dinamarca, Uruguay, Colombia, Chile, México, Estados Unidos, Egipto, Ghana y 176 países más. Portugal, con su destacado rendimiento en las clasificatorias, demuestra su fortaleza y ambición en el futbol europeo, estableciéndose como un equipo a tener en cuenta en la Eurocopa 2024.