No se pueden quejar, el VAR evitó el robo al Real Madrid en su casa

El VAR fue justo y fue vital para que el Real Madrid se llevase los tres puntos.

Por Tomas Hernandez

Síguenos enSíguenos en Google News

En un emocionante enfrentamiento entre el Real Madrid y el Almería, el colectivo arbitral se convirtió en protagonista destacado, influenciando significativamente el desarrollo del juego. A pesar de un primer tiempo polémico, la intervención del VAR liderada por Alejandro Hernández Hernández permitió que el Real Madrid se llevara la victoria por 3-2.

Más noticias del Real Madrid: Tras un primer tiempo horrible del Real Madrid, Ancelotti revela los culpables

El árbitro principal, Francisco José Hernández Maeso, fue objeto de críticas durante la primera mitad, especialmente por la falta de control sobre las faltas cometidas contra Jude Bellingham. Sin embargo, en el segundo tiempo, con el respaldo del VAR, el árbitro principal pudo rectificar decisiones cruciales que impactaron el resultado del partido.

La primera intervención del VAR ocurrió en el minuto 53, cuando el balón golpeó la mano de Kaiky en el área, una acción que el árbitro no percibió inicialmente. Después de la revisión del VAR a cargo de Alejandro Hernández Hernández, se concedió un penalti a favor del Real Madrid, marcando un punto de inflexión en el encuentro.

Posteriormente, una agresión de Lopy a Bellingham en el centro del campo, que inicialmente culminó en el tercer gol del Almería, fue nuevamente revisada por el VAR y anulada por Francisco José Hernández Maeso.

En el minuto 66, Vinicius Jr. logró el gol del empate, que inicialmente fue anulado por una supuesta mano del jugador brasileño. Sin embargo, gracias a la intervención del VAR, la decisión fue corregida, validando el gol y otorgando al Real Madrid un importante impulso en el marcador.

Más noticias del Real Madrid: (VIDEO) Carvajal nunca te deja solo, el Madrid y una remontada contra Almería

El VAR dio muestras de que funciona

El enfrentamiento dejó en evidencia la creciente influencia del VAR en el fútbol moderno, asegurando la equidad y corrigiendo decisiones arbitrales para garantizar un resultado más justo. La victoria del Real Madrid refleja la importancia de contar con tecnologías que contribuyan a la imparcialidad y la precisión en el desarrollo de los partidos.