Con goles de Valverde y Joselu, Real Madrid venció a Real Sociedad y es líder

El equipo de Carlo Ancelotti alcanza la línea de los 15 puntos y llega de la mejor manera al debut de la Champions.

Por Luciano Carluccio

Real Madrid se enfrentó a la Real Sociedad en el Santiago Bernabéu, por la jornada 5 de La Liga EA Spors. El conjunto de Carlo Ancelotti sigue con puntaje perfecto, alcanzó la línea de los quince puntos y con cinco partidos ganados es el líder de La Liga por encima del FC Barcelona. Quince minutos de la segunda parte fueron suficientes para dar vuelta un resultado desfavorable: Federico Valverde empató el partido a los 40 segundos del complemento, mientras que Joselu Mato convirtió de cabeza el segundo tanto, el de la victoria.

El partido comenzó, otra vez, de la peor manera posible para el Real Madrid. A los cinco minutos, después de una notable pasividad defensiva, Ander Barrenetxea capitalizó un rebote después de una buena respuesta de Kepa Arrizabalaga y puso la apertura del marcador. Es el tercer partido de los cinco de la temporada que el equipo de Carlo Ancelotti comenzó perdiendo, ya que lo mismo sucedió frente al Almería y frente al Getafe, partidos donde marcaron dos ex jugadores del Real Madrid. Así, el partido se fue al descanso.

Pero el inicio de la segunda parte fue completamente diferente: A los 40 segundos de juego, Federico Valverde sacó un zapatazo para poner las cosas en tablas. Quince minutos después, luego de un buen partido colectivo del Real Madrid, Fran García tiró un centro pasado, que Joselu Mato conectó de cabeza para poner a delirar a todo el Santiago Bernabéu y mantener provisoriamente el liderato. Real Sociedad se avecinó para incomodar al equipo, pero la defensa estuvo muy bien y el partido terminó 2a1.

La victoria de esta noche en condición de local era muy necesaria. Una vez más, el equipo de Chamartín ha levantado un resultado que sirve para arruinar las ilusiones del FC Barcelona y que da mucha confianza de cara al duelo del próximo miércoles ante Unión Berlín, por el debut de la UEFA Champions League.

Detalle a mejorar

Un detalle que no es menor, es el hecho de que el Real Madrid ha comenzado nuevamente perdiendo el partido desde el principio. Frente al Getafe, el partido pasado, Borja Mayoral convirtió a los 11 minutos de juego mientras que hoy la Real Sociedad lo hizo a los 5 minutos. Sin dudas, los de Carlo Ancelotti deben trabajar la manera de comenzar los partidos.