El Madrid no se rinde, lapidaria paliza al Valladolid en una Liga a fuego vivo

El conjunto blanco tuvo un partido reivindicatorio ante los pucelanos.

Por Diaz Francisco

02/04/2023, 04:54 PM

El Real Madrid volvió a dar un golpe sobre la mesa. Un claro mensaje para el Barcelona de que el conjunto blanco no dará por perdida La Liga, pese a haber quedado ahora a 12 puntos de diferencia con los culés, y luchará hasta el final mientras las posibilidades de la consagración sigan siendo matemáticas.

El Merengue se impuso de principio a fin ante el Valladolid y lo aplastó por 6-0, con una memorable actuación de Karim Benzema. El delantero francés finiquitó el partido con un hat-trick en tan solo siete minutos, mientras que Rodrygo, Marco Asensio y Lucas Vázquez completaron el marcador.

El Madrid se fue al descanso 4-0 en el marcador, y la segunda parte estuvo de más. Carlo Ancelotti aprovechó la ventaja y le dio rodaje al banco, donde se encontraba Eden Hazard. El extremo belga tuvo minutos en Liga por primera vez en casi siete meses y, como era de esperar, fue recibido por una lluvia de silbidos en el Bernabéu.

Punto a parte para las actuaciones de Rodrygo y Asensio. El brasileño volvió a la titularidad y demostró estar a la altura para las citas grandes. ‘Opacado’ por Fede Valverde, el extremo no está pudiendo lucirse con continuidad y ante el Valladolid participó en tres jugadas de gol con dos asistencias y un tanto. Mientras que el español se adaptó a la perfección a la posición improvisada que Ancelotti le dio.

Todos rindieron

Asensio pasó a jugar de mediocampista ofensivo, más alejado de la banda y un poco más retrasado, en una decisión de Carletto de darle descanso a Luka Modric. El balear completó los 90 minutos en cancha y acabó con un gol y una asistencia. Por su parte, Vinicius no vio portería pero se despachó con un doblete de asistencias.