En un partido trabado, Real Madrid empata 0 a 0 ante el Unión Berlín en el debut

El equipo alemán está muy bien cerrado y no permite que el Real Madrid haga su juego.

Por Luciano Carluccio

Síguenos enSíguenos en Google News

Real Madrid se enfrenta a Unión Berlín por la primera jornada de la UEFA Champions League. El partido se juega en el Santiago Bernabéu y es dirigido por el árbitro Espen Eskás. Pese a ser superior a su rival, el equipo de Carlo Ancelotti no ha podido plasmar la diferencia en el marcador, y el partido además de estar trabado se encuentra 0 a 0. Por ahora, los alemanes demuestran ser un rival complicado de vencer.

Durante gran parte del primer tiempo, el dominio ha sido claro por parte del Real Madrid. Joselu Mato fue lo más peligroso de la Casa Blanca, ya que sus dos remates de cabeza fueron las situaciones más claras del juego. Unión Berlín comenzó con una presión asfixiante, que se fue amedrentando con el correr de los minutos. El equipo blanco termina el primer tiempo siendo superior a su rival, que ha demostrado ser muy fuerte físicamente, algo característico en los conjuntos de Alemania.

Si bien para este partido se esperaba que Carlo Ancelotti repita el equipo que viene venciendo en las primeras cinco jornadas de Liga, lo cierto es que el entrenador decidió hacer cuatro cambios con respecto al último partido: Kepa Arrizabalaga es el portero, Lucas Vázquez reemplaza a Dani Carvajal en defensa, Nacho y Rüdiger son la dupla de centrales mientras que David Alaba es el lateral izquierdo en reemplazo de Fran García, quien viene de dar las dos asistencias de la victoria ante la Real Sociedad.

En el mediocampo, aparece la figura de Luka Modric después de poco protagonismo en la temporada. Aurelién Tchouaméni, Eduardo Camavinga y Jude Bellingham completan este sector, este último como enlace. Por último, la delantera está conformada por Rodrygo Goes y Joselu Mato.

Las opciones de Carlo Ancelotti en el banquillo

Con vistas al segundo tiempo, Carlo Ancelotti tiene diferentes opciones en el banquillo de los suplentes: Andriy Lunin y Lucas Cañizares como porteros, Fran García, Vinicius Tobías, y Ferland Mendy como defensores, Dani Ceballos, Federico Valverde, Toni Kroos, mientras que los delanteros son Brahim Díaz y el canterano Gonzalo García. Como es de esperarse, el italiano meterá cambios en la segunda parte.