Tras ser robado por Soto Grado, Real Madrid y un amargó empate ante Real Betis

El Real Madrid en su visita al Benito Villamarín no tuvo su mejor tarde y solo se llevó un empate.

Por Tomás Valle

09/12/2023, 05:14 PM

El Estadio Benito Villamarín fue testigo de un emocionante empate entre el Real Madrid y el Real Betis, con ambos equipos luchando por imponer su juego y llevarse los tres puntos. El marcador final de 1-1 refleja la intensidad y la igualdad que caracterizó el encuentro.

El primer tiempo estuvo marcado por la búsqueda de control por parte del Real Madrid y la respuesta combativa del Real Betis. Rodrygo fue una de las principales amenazas para los blancos, enfrentándose a un Aitor Ruibal decidido. Aunque el club blanco generó oportunidades, la falta de precisión en la definición y una desconexión defensiva permitieron al Betis mantenerse firme.

El árbitro, César Soto Grado, fue objeto de críticas por parte de los madridistas, quienes reclamaron un posible penalti por una falta sobre Rodrygo. Además, una jugada anulada por fuera de juego generó controversia, mostrando la intensidad del encuentro desde los primeros minutos. La segunda mitad comenzó con un Real Madrid buscando afirmarse, y fue Jude Bellingham quien rompió el empate con un gol elegante, capitalizando un pase preciso de Brahim Díaz. Sin embargo, la alegría madridista se vio empañada cuando Aitor Ruibal, con un impresionante disparo desde media distancia, igualó el marcador para el Betis.

Jude Bellingham continúa demostrando su valía al igualar un récord histórico al marcar 12 goles en sus primeros 14 partidos con el Real Madrid, emulando la hazaña de Cristiano Ronaldo. Por otro lado, Rodrygo Goes fue una constante amenaza en el ataque, aunque no logró concretar todas sus oportunidades.

Tropiezo con aspectos positivos

Aunque el empate puede considerarse un tropiezo, el Real Madrid mostró aspectos positivos en su desempeño ofensivo. La vuelta de cierta fragilidad defensiva y la falta de orden en ausencia de Toni Kroos son aspectos a mejorar para el equipo dirigido por Carlo Ancelotti.